福庆讲堂——传承上医精神

本项目捐赠款将用于福庆讲堂各类活动的费用,捐赠者也可根据需要选择指定捐赠的福庆讲堂具体活动内容。

目标金额:¥200,000
进行中  将于 2020-12-31 23:55 结束
获得捐赠:¥5,100
完成度:2.55%
选项: 任意捐

感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!

友情提示:当日23:30-次日0:30期间,系统维护,暂停捐赠。

项目详情 捐赠故事 具体事项 常见问题 捐赠记录


1927年,被称为中国现代医学之父的颜福庆先生创办国立第四中山大学医学院,这是第一所由国人创办的医学院,也是复旦大学上海医学院的前身。为纪念创校先驱颜福庆先生,我们在新建的复旦大学图书馆医科馆设立福庆讲堂基金,并在医科馆六楼辟出专门区域命名为福庆讲堂。联合复旦大学上海医学院相关部门开展福庆讲堂系列活动,立足本校、面向社会,传承中华民族优秀传统文化、弘扬上医精神,发扬社会主义核心价值观对高等院校师生教育作用。

“福庆讲堂”系列活动内容包括人文讲座、医学科普讲座、传统文化体验、主题展览、研讨会及医科馆的体验活动等,以期丰富医学生的课余生活,培育人文情怀,以文育人,以美育人。

本项目捐赠款将用于福庆讲堂各类活动的费用,捐赠者也可根据需要选择指定捐赠的福庆讲堂具体活动内容。

建议捐赠方式:欢迎个人、班级、集体或企业奉献爱心,100元起捐,上不封顶。

特别鸣谢方式:所有捐赠者可以获得电子或纸质证书,需要纸质收据请勾选寄送。为支持环保,推荐选择电子版本证书。捐赠额大于5000元的个人,将同时获得医科馆荣誉入馆证。